ПродукцияО насСтатьиКонтактыГде купить

3D-стол – как его использовать?

 3D-столы для предметной фотосъемки

Жанр предметной фотосъемки с каждым годом становится все популярнее, и основная причина такого явления  – это активное развитие сферы интернет-бизнеса. Для торговли в Сети желательно иметь качественные фотографии того, что необходимо продать. Так как ассортимент многих магазинов состоит из сотен и даже тысяч наименований продукции, а не все люди, занимающиеся бизнесом в Интернете, могут позволить себе нанять профессионального фотографа для съемки товара, поэтому многие предпочитают снимать самостоятельно. Современные производители студийного оборудования предлагают приборы и аксессуары, рассчитанные не только на опытных профессионалов, зачастую на рынок выпускается и такая продукция, работа с которой по плечу даже для начинающего фотографа.

Одно из приспособлений, значительно облегчающее предметную фотосъемку и повышающее качество изображений, – это поворотный 3D-стол. Для чего он нужен, и как его правильно использовать?

 

Что такое 3D-стол?

3D-стол состоит из вращающегося диска и неподвижной основы, на которой он закреплен. Использование этого устройства позволяет получать объемные изображения предметов. Преимущества таких снимков очевидны – с их помощью потенциальный покупатель может со всех сторон рассмотреть интересующий его товар, что положительно влияет на объемы продаж. 

Диск 3D-стола разделен на определенное количество одинаковых секторов – от 18 до 360, в зависимости от модели и целей, на которые рассчитан тот или иной аксессуар. Сама фотосъемка происходит следующим образом: на поверхность стола помещается предмет, фотоаппарат устанавливается на штатив, после чего делается первый снимок. Затем диск проворачивается на один сектор, и цикл повторяется. На выходе пользователь получает количество снимков, равное количеству секторов поворотного стола. С помощью специального программного обеспечения фотографии объединяются в одно трехмерное изображение, которое и используется в дальнейшей работе.

 

Какие бывают 3D-столы? 

Существует несколько параметров, на которые следует обращать внимание при выборе поворотного 3D-стола. Например, рабочий вес стола. 

  • До 10 кг – в этой категории представлено несколько моделей, начиная от столов для фотосъемки драгоценностей, заканчивая столами для бытовой техники. 
  • От 10 до 40 кг – такие столы используются преимущественно для съемки крупной бытовой техники и прочих подобных объектов. 
  • Свыше 40 кг – применяются в основном для фотосъемки моделей или большой бытовой техники. 

 

Второе, на что нужно обратить внимание – диаметр вращающегося диска.

  • Диски до 10 см  предназначены для съемки мелких предметов.
  • На дисках от 10 до 30 см можно снимать уже предметы средних размеров.
  • Свыше 30 см – подходят для крупных предметов и моделей.

 

Столы следует различать по типу привода. 

ручной 3D-стол для предметной съемки

  • Ручной – после каждого снимка фотограф вручную проворачивает диск. Такие модели столов подходят для нечастой съемки небольшого количества предметов. Большой объем работы на них выполнять утомительно, особенно в одиночку.

автоматический 3D-стол для предметной съемки

  • Автоматический – для проворота диска необходимо нажимать кнопку на корпусе. Автоматические 3D-столы удобные, единственный нюанс в использовании – перед каждым снимком фотографу все равно нужно отходить от камеры.
  • Дистанционный – оборот диска осуществляется с помощью пульта дистанционного управления, благодаря чему фотографу не нужно каждый раз отходить от камеры, что существенно ускоряет работу.
  • Полностью автоматизированная система – это последнее слово на рынке оборудования для фотосъемки. Данный комплекс представляет собой синхронизированную связку, состоящую из поворотного стола и камеры. После настройки и старта системы фотографу не нужно вмешиваться в процесс – фотоаппарат сам делает снимок, затем стол автоматически проворачивается, и этот цикл продолжается до тех пор, пока объект не будет отснят во всех доступных положениях. Использование такого устройства позволяет получать до ста снимков в минуту.

 

Выбирайте свое оборудование разумно. Если сомневаетесь в выборе – лучше обратитесь за консультацией к нашим специалистам. Это поможет вам не только купить то оборудование, которое требуют ваши задачи, но и вполне вероятно сэкономить на покупке, так как в наши задачи входит помочь подобрать вам полностью совместимое в работе оборудование и аксессуары к нему. Мы убеждены, что успешность покупки зависит не только от большого количества денег, но и от того, как умело они тратятся.