ПродукцияО насСтатьиКонтактыГде купить

 нетканые фоны для технологии хромакей

На сегодняшний день ни одна современная виртуальная студия не обходится без съемки с использованием технологии хромакей. Одно из главных условий успешного монтажа отснятого материала – правильно подобранный фон. Материал, из которого он изготовлен, должен соответствовать следующим требованиям:

•          поверхность полотна равномерно окрашена, нет разводов и пятен другого оттенка

•          фон не имеет выраженной фактуры

•          материал хорошо поглощает свет и не создает засветки

•          в случае загрязнения фон легко отмывается, при этом не повреждаясь

•          материал должен быть устойчивым к воздействию воды и химических веществ

•          после монтирования на систему креплений фотофон должен быть идеально ровным, без складок и изгибов

•          важно, чтобы материал легко резался, так как фотографам нередко приходится делать из него подобие декораций

•          полотно фона должно быстро и компактно складываться для удобства транспортировки

 

Большинству этих требований соответствуют нетканые фоны. Нетканые фоны равномерно окрашены, а фактура поверхности видна только с близкого расстояния (при макросъемке). Поверхность нетканый фонов хорошо поглощает свет и не дает засветки. Также эти фоны отличаются хорошей износоустойчивостью и не портятся от воздействия воды и моющих средств. Благодаря этому их можно мыть, а также использовать в аквасъемке и любых сценах с брызгами воды, паром или снегом. Нетканый фон легко режется канцелярским ножом, что позволяет создавать вставки, закрывающие части тела модели или детали декораций.

 

фоны для хромакей

В ассортименте ведущих производителей нетканых фотофонов представлены варианты в довольно широкой цветовой гамме. Выбрать подходящий не составит труда. Как правило, съемка по технологии хромакей предусматривает использование нетканого фотофона зеленого цвета.

 

Очень важное преимущество, объясняющее популярность использования нетканого фотофона при съемке на хромакей – возможность охвата большой площади. Полотна фотофона можно сшивать между собой, покрывая им бесконечные пространства. При съемке роликов и фильмов масштабы охвата территории зачастую настолько велики, что применение нетканых фонов позволяет сэкономить огромные денежные суммы. В рамках съемочного бюджета это весьма ощутимые средства.

 

Недостатки нетканый фонов

 

Один из серьезных недостатков бархатных фонов – их высокая сминаемость. Достаточно раз небрежно перегнуть полотно, и на нем останется заметный след. Именно поэтому фоны поставляются в рулонах, свернутых по короткой стороне. Это создает неудобство при транспортировке полотен большой площади. Также данная особенность не позволяет осуществлять автоматизированную стирку фона – его просто не получится поместить в стиральную машину.

 

какой фон выбрать для хромакея

Нетканый фон для хромакей выпускается в рулонах различных размеров, от 1,4х2 метра до 3х7 метров, и легко устанавливается на универсальные системы установки фонов. Высокие эксплуатационные качества и относительно низкая цена делают популярным нетканые фоны и для любительских фотостудий, и для профессиональных салонов.